kampus

menunggu jam kuliah berikutnya, sambil nunggu inspirasi atau nunggu jodoh. | diambil dari fbnya @eshasw

menunggu jam kuliah berikutnya, sambil nunggu inspirasi atau nunggu jodoh. | diambil dari fbnya @eshasw

Dulu, alasan untuk cepet lulus adalah sudah sangat bosan dengan birokrasi di kampus, makanya senyum2 wisuda itu ya senyum2 kebebasan, dan kegamangan mau jadi apa setelah tak lagi berurusan dengan birokrasi kampus. huhihi

baru juga 4 tahun lulus, udah kangen sama kampus, kangen dengan hawa berkeseniannya. di kampus ISI bali ini seperti markasnya Men In Black! ajaib, men! empat setengah tahun disini bikin maklum dengan wujud dan tingkah polah manusia, ada yang rapih banget, ada yg bentuknya kusut banget, ada yg body-nya aduhai, ada yg makin tak jelas, komplitlah. bahkan kalau musim ujian jadi makin ajaib, dalam sehari halaman sudah dipenuhi karya-karya instalasi seni yang entah apa wujudnya, tapi seru. ada juga sekumpulan mahasiswa/mahasiswi yang sibuk meliuk-liuk di tangga, berlatih vokal di bawah pohon. bahkan pada saat kisruh pemilihan rektor sekitar tahun 2008-2009, pihak yg kontra sering mengadakan demonstrasi, bukan demo yang baris rapih depan rektorat dan teriak2, tapi demo dengan pertunjukkan seni, ada yang menari, melukis, instalasi seni, musik, jadi semacam menonton pertunjukan seni dengan pesan politis yang kuat. hahaha

saya tercatat sebagai anak seni rupa desain, tapi sering nongkrongnya di kampus unud, biasanya diasuh sama UKM kesenian dan Akademika, setelah lulus sering mondar-mandir di newmedia/STD bali, dan ternyata yang paling eksentrik tetaplah ISI bali :)) kampus yang kecil, yang lebih banyak gedung untuk pertunjukkan dan pamerannya dan pohon-pohonnya dibandingkan mahasiswanya (pada jaman saya sih)

ya udah, saya lagi kangen kampus, kangen duduk berkumpul di teras kampusku, atau di tangga panggung Dragon Ball *psstt, kalau kalian beruntung, bisa melihat Pikolo dan Bezita bertarung disana lho* tapi belum kangen kuliahnya.

2015

kudanil terbang

Dan tahun duaribulimabelas akhirnya tiba..,

Hmm.., bukan “akhirnya” sih, sejujurnya saya tak pernah ingin terburu-buru menghabiskan 2014, saya menikmati setiap kegiatan dan ide2 kreatif sepanjang tahun, sepanjang hari, eh.., ngapain aja kita tahun 2014 ya?
Boleh kita tengok spion sebentar?Ada beberapa kegiatan “besar” yg jadi catatan di tahun ini,
[lanjut ah…]

selamat datang

haloha!

akhirnya setup blog lagi, baru selesai install, langsung disambut “welcome to wordpress 4.1″, mbzzzt, terakhir ngutakatik blog jaman wordpress 3.6, untuk ukuran derasnya waktu jaman internet, ini purba banget :))

ya sudahlah, selamat datang di blog baru saya, yg lama sudah terkubur bersama kenangan dan tulisan2 yg belum sempat terselamatkan, tak apalah, yg penting domain kerennya masih bisa dipake..huhahaha. terima kasih kepada mas @viar yg udah bantu mindahin domain ini ke hosting yg baru & Baliorange juga, semoga nanti dikasi diskon :p

segitu dulu, nanti saya update lagi, sampai jumpa