eh, baru denger kabar kalau apple merilis iMac versi terbaru setelah dua tahun tak ada perubahan. Tapi yang paling rame sih iMac Pro sekarang bisa upgrade RAM hingga 256 GB dan harganya GA MASUK AKAL! *yaelah bro, kapan sih harga-harganya produk apple masuk di akal?*

ngomong-ngomongin iMac, jadi inget cerita senin lalu, awal minggu yang padat karya, penuh deadline dan kerjaan kantor lagi rame-ramenya, sampe rumah, nemu iMac layarnya jatuh.

iya, LAYARNYA ((( J A T U H )))

iMacnya berdiri kokoh, cuma layarnya yang JATUH!

….

motherboard imac 21
((tadaaaa)) begini nih jeroannya iMac 21 inch

setelah beberapa hari menenangkan diri, dan menyelesaikan kerjaan-kerjaan yang nguberin dengan penuh semangat, akhirnya memilah beberapa solusi utk iMac.

solusi pertama ganti lcd nya donk, tanya-tanya ke service, harga ganti lcdnya sekita 6 – 7 jt an *nangis*

solusi kedua dari kak Ote Permana, pake layar external aja, lebih murah. yajugaya, kan mesinnya masih nyala, cuma displaynya yang kemungkinan mati. eh sebentar, kenapa ga dipasang aja itu layar? mau bergaris atau deadpixel, yg penting kan nyala. lagian dia cuma punya 2 kabel, yang dengan gampang lepas, artinya tak sulit juga utk dipasang, mari kita pasang.

berbekal senter dan selotip kecil, saya pasang lagi itu layarnya, tinggal colokin kabel di lcd ke colokan nganggur di motherboard, selotip layarnya ke body aluminium (sambil mesen lem nya), kemudian sambungkan ke catu daya,

DJEEENG (suara khas start up mac)

eh nyala dia….

ternyata lcd nya ga kenapa, cuma kacanya –semacam gorilla glass di handphone– yang retak di bagian bawah.

ya. begitulah

btw, anteng banget sih anak ini, anak w diajak kerja malah ngerusuh
-foto dari apple newsroom

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *