Tahun 2020 kita mulai dengan beberapa hal random, mulai dari belajar melukis dengan cat air, belajar bikin motion graphic, dan pengen beli iPod Classic. itu lho iPod yang bentuknya agak kotak, dengan layar dan roda untuk mengoperasikan iPodnya. apalagi setelah liat @iguund posting di ig storiesnya, langsung menjelajah olx, eh sebentar, klo udah beli buat apa donk ya?

Sekarang, dengerin musik di rumah itu lewat laptop klo lagi kerja (selain jam kerja, musik yang diputer itu jony-jony-yes-papa-dan-teman-temannya), kalau mau yang lebih kenceng, biasanya dihubungkan dengan bluetooth receiver ke tape polytron yang cd readernya udah rusak dan sinyal radionya kadang-kadang bagus, kadang agak bagus.

Di jalan juga jarang dengerin musik, agak kurang nyaman menggunakan earphone-jaket-helm, belum lagi klo tiba-tiba hujan. kecuali trip yang agak jauh dan sendirian, tapi itupun udah jarang sih. Sepedaan juga udah jarang.

Setelah diinget-inget lagi, ternyata udah setahun lebih ga pernah download lagu, alasan awalnya karena kapasitas hp nya kecil, jadi udah penuh sama apps dan cache-cachenya, kemudian sekitar akhir 2018 ganti ke iphone 6s 64 gb, kapasitasnya udah lumayan besar, tapi kebiasaanya terus kebawa sampe sekarang, ga pernah copy lagu kesana, ga pernah sync ke iTunes juga, karena di iTunes juga ga ada lagu baru. hahahaha.

Belakangan lebih sering nyari lagu di Spotify/Youtube/Joox tergantung suasana hati, karena di layanan streaming ada lebih banyak pilihan, kebetulan juga berada di wilayah yang tercover internet. nonton film pun begitu, (walaupun cuma jarang nonton) kalau mau nonton biasanya langsung aja streaming. Pengen download dari harddisk temen, tapi lebih lama ngatur jadwal ketemuannya dibandingkan nonton filmnya.

Oia, beberapa waktu lalu sempat beberes harddisk lama, nemu lagu-lagu yang dikumpulin jaman SMA, tapi udah ga pernah didengerin lagi sekarang. karena sekarang lebih nomaden, misalnya pagi sampai siang kerja pake laptop, kemudian mesti pindah ketemu tim atau klien, atau mesti soundcheck dan sebagainya yang membuat mobilitas lebih sering, daripada mindah-mindahin lagu, lebih cepet pake streaming.

Eh, baiknya beli iPod classic atau nano, nih?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *