Skip to content →

6 komik webtoon favorit

kadang kalo lagi pengen baca komik tapi ga sempat pergi ke toko buku, kalaupun sempat ke toko buku/penyewaan komik, komik yang dicari malah ga ada, atau ga ada yang menarik. *halah banyak alasan* alternatif lain untuk baca komik bisa lewat web-web scan manga gitu, tapi seringkali jadi menyebalkan ketika internet lambat dan penasaran dengan halaman selanjutnya. akhirnya ketika LINE merilis aplikasi Webtoon, ini adalah penemuan paling mutakhir abad ini!! ini jenius!!

ada banyak komik dengan berbagai macam genre yang tersedia di Webtoon, mau horror? fantasi? drama/ komedi? thriller? ada, berkat webtoon juga pilihan baca komik jadi lebih banyak, bahkan sejak ada Webtoon jadi tau ada banyak komikus2 indonesia dengan karya-karya yang bagus, bagus di gambar maupun cerita. kali ini saya mau berbagi 6 komik favorit saya:

Noblesse

pertama baca Noblesse karena iseng nunggu antrean di bank, episodenya udah panjang, dan bingung kenapa isinya cowok ganteng semua tapi adegan berantemnya serius dan seru banget. komik pertikaian kaum vampir-warewolf-manusia buatan korea ini sayang untuk dilewatkan, kombinasi aksi dan komedinya pas, apalagi si tokoh utama yang jarang banget ngomong tapi malah sakti banget jadi penasaran, jurus apalagi nih yang bakal keluar? sayangnya kadang-kadang ceritanya agak lambat dan bertele-tele. tapi bolehlah diikuti

The god of highschool

menurut sinopsisnya, ini adalah cerita tentang turnamen untuk mencari anak SMA paling tangguh, sampai sekarang hingga episode 286,cerita berkembang pesat. 3 tokoh utamanya Mori Jin, Mira, dan Daewi Han awalnya hanyalah anak SMA biasa dengan masalah masing-masing, kemudian mereka menjadi satu tim ketika mengikuti turnamen “God of Highschool”, dari sana kemudian cerita mengalir sampai jauuuh, episode terbaru ketika saya tulis ini Mori Jin berhasil kembali ke bumi setelah terjebak di alam khayangan, dan dia bersiap melawan para dewa, setelah Zeus berhasil dikalahkan, masih ada Odin dan kawan2nya. belum terlambat buat kamu yang mau baca.

Piraku x Piraku

ini dari komikus favorit saya, Sweta Kartika. pertama saya dengar namanya ketika membaca Nusantaranger, tapi sayangnya cuma bertahan setahun kemudian kabarnya akan menjadi komik lain yang lebih seru, sambil menunggu, ternyata dia juga membuat komik komedi di webtoon. ceritanya sederhana, di jaman serba modern ini ternyata masih ada yang memiliki kekuatan super, tersebutlah ada 4 keluarga yang paling berpengaruh dan memiliki kekuatan super dengan karakter masing-masing. siapakah yang akan mendapat predikat keluarga paling kuat berikutnya? cuma 36 episode, ringan dan penuh komedi.

HIVE

komik thriller buatan korea lagi, invasi serangga yang bermutasi jadi ukuran raksasa, yang sialnya menyerang kota. seperti biasa, harus ada tokoh yang selamat dan bertahan hidup dengan alasan yang kuat, misalnya menyelamatkan keluarganya. dibantu oleh rekan kerjanya yang lolos dari serbuan serangga raksasa, kakek tua yang gesit macam Rambo, anak kecil yang sok tau dan orang misterius. versi indonesianya baru sampai episode 65, dan belum ada kabar kapan akan dilanjutkan, tapi edisi inggrisnya masih terus berlanjut, update tiap hari senin

The Boss

ini yang paling baru saya ikuti, ceritanya mirip2 Crow Zero sih, seputar genk anak sekolahan, dan anak anak baru, eks preman di sekolah lamanya, dan berminat untuk tobat, tapi dia malah masuk ke sekolah penuh dengna genk, jadilah dia berusaha menegakkan keadilan di sekolah barunya. lumayanlah ngisi kekosongan karena Noblesse dan GOH update seminggu sekali.

#Moments

komik buatan indonesia, semacam kumpulan cerita manis, kisah-kisah romantis di balik setiap moment pertemuan dan perasaan yang tertinggal di sebelahnya…. ah, hati2 baper habis baca ini, selain ceritanya yang asyik, gambarnya juga keren-keren, dan beda-beda setiap momentnya. intip sendiri dah, siapa tau jadi keinget masa lalu #eeaaa

 

selain komik-komik diatas sebenernya ada juga komik-komik karya anak indonesia yang bagus-bagus, saya cariin dulu ya, nanti saya kabarkan di posting berikutnya ;)

Published in blog review

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *