Skip to content →

backstage

ini lagi sharing cara nyembunyiin file di komputer xD
ini lagi sharing cara nyembunyiin file di komputer xD

Mungkin sebagian teman2 menyangka, kalau anak band ngumpul pasti ngomongnya tentang musik, kalau mereka camping pasti bawa gitar dan selalu ceria utk mendendangkan lagu2 yg menghibur hati yg lara. Setelah gaul sama musisi/kawan2 yg ngeband, ternyata dugaan itu salah.

Salah.

Pengalaman menemani beberapa kelompok musik berbagai genre emang seru, dari persiapan hingga tampil, tapi kadang ada yg lebih rumit dibalik yg bisa dilihat. Seperti dugaan tadi, apakah mereka kalo ngumpul ngomongin musik dan pernakperniknya? Ngga juga, palingan cuma 10%, sisanya ngomongin cewek, jorok2an, khas anak muda lah, atau ada yg klo ngumpul ngomongin proyek! Iya, itu band kumpulan anak teknik, sambil nunggu manggung mereka bisa membedah struktur bangunan, desainnya, daya tahan utk jangka panjang, biaya produksi. Di kelompok yg lain juga ada yg ngomongin isu lingkungan, kemanusiaan, dll

“Eh camping besok si Anu bawa gitar ya, dia kan gitarisnya itu”, yah walaupun banyak gitaris, tapi sepanjang gaul sama mereka, klo diajak camping mereka ga pernah bawa alat musiknya, apalagi megang alat musik tersebut, camping ya camping,┬ánanti aku bantu siapin makanan, aku yg nyetir, aku yg makan. Gitu kata mereka. udah lama banget ga denger temen-temen musisi ini latihan klo kebetulan mampir ketempat mereka, mungkin karena mereka musisi amfibi ;)).

apa itu musisi amfibi? adalah musisi yang hidup di dua dunia, dunia fana dan dunia akhirat, kepada mereka yang berbuat dan memiliki amal baik *dikeplak* okeh, itu bercanda, iya seriusnya mereka hidup di dua dunia, dunia musik dan dunia “nyata”, dimana mereka menjadi musisi ketika di panggung dan studio saja, sisanya sama seperti kebanyakan orang, bekerja untuk mengisi waktu luang atau menyambung hidup, ada yang jadi desainer, pedagang, pegawai kantoran, PNS, dosen, wiraswasta, arsitek, manajer, dll.

“jadi, latihannya kapan dan dimana, bli?”

latihannya di panggung. manggungnya di studio

ya tapi pernah juga sih mereka rajin latihan, dengan syarat dan ketentuan berlaku, seperti, akan membuat album berikutnya, konser pribadi, atau mood lagi bagus banget.

demikian ya ;;)

Published in backstage

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *