Skip to content →

Category: backstage

Rekaman

IMG_6470
fokus

Pertamakali masuk studio rekaman itu sekitar kelas 3 SMA, mau buat rekaman bareng temen ngeband semasa sekolah, tapi saya ga ikut jadi personelnya sih, cuma tukang foto-fotonya. Trus yg beneran ikut rekaman klo ga salah awal2 kuliah, diajak sama Boni bikin band pop iseng2, eh malah lolos seleksi lomba band yg disponsori rokok. Lupa nama bandnya apa. bareng Amboni Askatriada sebagai gitaris & vokalis, Betok sebagai bassist, Renitha pada violin, saya waktu itu jadi drummernya, entah Boni yg ga gaul atau dia emang ga ngerti lagu? Saya yg mainnya ga konstan, waktu rekaman kacau banget, tempo naik turun, eh tetep aja diajak. Rekamannya di studionya om Jimi Silaa (sekarang studionya udah tutup) rekaman jam 9 malam sampai 3 pagi, om Jimi udah pusing dia mesti rekam musisi-musisi cemen ini (eh saya aja sih yang paling cemen) :)))

One Comment

menuju mini konser pygmos

duo pygmos bersiap untuk menggelar konser perdana & memamerkan music video mereka (c) Anggara Mahendra
duo pygmos bersiap untuk menggelar konser perdana & memamerkan music video mereka ©Anggara Mahendra

Pada suatu hari, sebelum rilis album pertama pygmos, saya & sanjay lagi ngobrol2 santai, “kalau kalian nanti mau bikin acara launching album, sepertinya minikino/irama indah tempat yang tepat, tak lebih dari 100 orang, dalam ruangan, tak terlalu kecil atau besar, pas lah utk kalian berdua” kata saya kepada sanjay, dia setuju tapi sepertinya belum niat utk mengadakan pesta rilis album, kapan-kapan kita wujudkan deh.

Menjelang tengah malam, pulang dari kediaman Deny & Ayu denfilms, kami baru saja review video musik¬†perdana pygmos yang tak terasa sudah tertunda selama 4 bulan, tinggal beberapa shoot foto pepohonan, saya memikirkan nama-nama yg sekiranya bisa ditodong utk diminta fotonya, tiba2 sanjay nyeletuk, “gimana kalau kita bikin acara launching video klip?” Jujur saja saya tak pernah sreg dengan ide launching video musik, karena belum paham keinginan & rencana sanjay, saya biarkan dia menjelaskan idenya, “kita pakai rencana yg dulu di minikino itu” ujarnya. “Coba tanya zenith dulu, dia mau ngga? Klo kalian berdua sudah oke, aku siap aja utk bantuin” jawab saya. Dan ternyata mereka serius mau bikin acara launching video musik.

2 Comments

5th emoniversary

Awal tahun 2013, (atau akhir 2012 lupa tanggal persisnya) saya diundang ke batubulan, kediaman jik gungde raka, cikal studio emoni kedepannya. Disana sudah lengkap seluruh personel emoni. “Kita akan merayakan ulangtahun emoni yang kedua” kata gungde Saya pikir anak ini gila, lelah & hutang konser di PKB belum lunas masih…

Leave a Comment

pygmos

ini Pygmos, kamis malam (28/5) kemarin mereka beraksi di panggung, dalam acara Bali Unite Media Gathering Party, mereka adalah duo paling ciyee-able di bali. kalau liat mereka tampil, bawaannya pengen ciyeeciyee-in aja :p yg belum pernah liat aksi panggung mereka, silakan ke soundcloud mereka dulu untuk ngecek seberapa ciyee kah…

Leave a Comment

backstage

ini lagi sharing cara nyembunyiin file di komputer xD
ini lagi sharing cara nyembunyiin file di komputer xD

Mungkin sebagian teman2 menyangka, kalau anak band ngumpul pasti ngomongnya tentang musik, kalau mereka camping pasti bawa gitar dan selalu ceria utk mendendangkan lagu2 yg menghibur hati yg lara. Setelah gaul sama musisi/kawan2 yg ngeband, ternyata dugaan itu salah.

Salah.

Leave a Comment