Skip to content →

2015

kudanil terbang

Dan tahun duaribulimabelas akhirnya tiba..,

Hmm.., bukan “akhirnya” sih, sejujurnya saya tak pernah ingin terburu-buru menghabiskan 2014, saya menikmati setiap kegiatan dan ide2 kreatif sepanjang tahun, sepanjang hari, eh.., ngapain aja kita tahun 2014 ya?
Boleh kita tengok spion sebentar?Ada beberapa kegiatan “besar” yg jadi catatan di tahun ini,

– DrEADteam. Awal tahun saya & yudha sedang nostalgia ini adalah 10th kami bereksperimen dengan film2 pendek, dari SMA dan dengan ratusan kesalahan, uyeah dulu malu mengakui kesalahan tapi sekarang bersyukur, “kita udah banyak banget bikin kebodohan, gimana klo kita bikin sesuatu yg keren lagi?” Kata saya ke yudha, bisa ga kita rekonstruksi kenangan2 sederhana tentang cinta abg, deg2an kenalan dgn gebetan, dan kita tuangkan ke film pendek, 15 menit aja cukup. Dan akhirnya kami buat film Visual, kami terlalu detail & semangat dgn syuting selama 5 hari, hasilnya jadi 30 menit. Kemudian kami bingung ini film mau diapain, simpen aja dulu, kami ketemu @sigilahoror dan tercetuslah ide “gimana formula bikin film horor?” Itulah asal mula DrEADteam. Tak terasa bareng Studi_yo sudah menyelesaikan 7 film: Visual, 13, Tindihan, Pamali, Tok..tok..tok, Cermin, Voices, yg belum nonton, silakan ke channel youtube-nya DrEAD team sebelum diblok sama mentri-mentri ga jelas

– Kongser Emoni. Puji Tuhan, emoni masih bisa berkarya, PKB tahun ini dapet kesempatan & panggung lagi, kolaborasi bareng Gung Giri dan anak2 di Saba, seru, mereka lucu2 dan kembar! Sialnya (eh atau untungnya) pada hari emoni kongser di Ksirarnawa, di panggung utama Ardha Candra lagi ga ada acara, malam minggu pula, alhasil 700 kursi ksirarnawa + tangga + pintu penuh + komplain dari temen2 yg telat dateng dan ga bsa masuk lagi. maaf ya, padahal udah mengerahkan pecalang utk memobilisasi massa yg menumpuk di pintu. Klo begini ceritanya, tahun berikutnya bisa ga dikasi di PKB atau mesti di panggung terbuka :p

Kelas Inspirasi Ubud

– Kelas Inspirasi (KI) Ubud, sebenernya saya terjebak, tapi terjebak di sesuatu yang menyenangkan, gara-gara liat twitnya esha, sanjay, rara bandaneira tentang akan diadakan KI ubud, karena mereka semangat banget buat ngetwit, kirain ikut, alhasil ketika briefing pertama, eh yang saya kenal cuma @deyaprayogi, @kadekdoi & @andyputera. hingga pagi itu bangun dan mesti berangkat ke Ubud, sepanjang perjalanan ga tau mesti jelasin apa tentang “road manager”, ya sudahlah hajar saja, pikir saya.., saya dapet di SD 5 Ubud, bareng pak Rangga, Kika, Bernatalia, Calvoin Toink dan pendamping kami yang cantik kak Sup, eh, Vivien (yang mengingatkan saya ke Bella Sanisca). Bukannya berbagi, malahan saya yg merasa mendapat banyak pengalaman, salah satunya, ngajar/mendampingi anak kelas 1 itu…itu…super! kamu perlu tenaga dan kesabaran ekstra, power! duh, tunda dulu bikin anak ah, latian dulu.

– indonesia dive directory. Teman dari temannya teman dan temannya klien perlu desainer utk buat buku diving, meluncurlah saya ke seputaran sanur di awal februari utk meeting pertama, dan akhirnya bukunya kelar pada oktober 2014 :)) seru sih, sampe mabok banget sama spot2 diving di indonesia, selama pengerjaan buku ini ada perasaan kagum, bangga sekaligus sedih, dari sekian banyak tempat menyelam di indonesia sampe pusing itu layoutnya, kok saya belum kesana bahkan setengahnyapun belum, dan masih tetap anteng di depan komputer :|

Anyway, indonesia memang luar biasa, sulawesi memang paling unik.

– sampai jumpa. Tak hanya pertemuan, perpisahan pun tiba, om ipung, walupun pernah ketemu sekali dan janji bakal mampir ke Subaya bareng beliau, ternyata beliau pergi duluan.

ekadar, pertemuan kami cukup unik berlanjut sebagai teamwork bareng sanjay, reza & sam, “aku capek bikin desain, aku ga suka begadang” katanya sebagai alasan utk cari temen2 desainer, eka adalah kolaborasi unik dalam satu tubuh, dia supel dan presentator yg baik sekaligus introvert, kadang2 dia bisa cerita banyak tpi masih banyak yg dia simpan. “Kamu perlu liburan, ka.., jangan jauh2lah, nanti klo kamu udah sehat, kita kabur ke subaya, biar aja klien kita ngomel2” kata kami ketika menjenguknya di rumah sakit pada pertengahan tahun, belum sempat kami berangkat, dia jalan duluan, mungkin sudah ketemu om ipung disana, semoga ketemu pak rai bangsawan juga, dan mendapat racikan kopi & cerita yg panjang tentang swasembada pangan & kekayaan alam kita,

– kudanil terbang, tim yg aneh ini ternyata masih eksis. Tak usahlah saya jelaskan ini kelompok apa, yg pasti klo kamu mau ikutan di perjalanan berikutnya, ga usah malu2, bilang aja, saya ikut!

Sekarang udah 2015, klo tulisan ini udah kalian baca di blog saya artinya saya berhasil mindahin hosting saya ke tempat yg baru ga pke suspend2 lagi :p

Walaupun masih ga terima udah pindah tahun, tapi saya ucapkan terima kasih banyak utk semua kawan2, keluarga, vendor2 yg sudah membantu melancarkan dan membuat 2014 sungguh berwarna, semoga tahun ini bisa lebih keren lagi. Yuk! Sudah waktunya melangkah ke depan.

Published in blog

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *