Skip to content →

hari pertama

pernah liat anak kecil yang kalau dirumah cerewet tapi ketika ke sekolah jadi pendiam, bahkan ga mau ditinggal? sekarang ngerti dah perasaan anak itu, mirip-mirip begitu juga dah hari pertama kerja di kantor yang baru.

awal minggu ini saya mulai inhouse graphic designer di sebuah provider adventure gitu, pengalaman freelance sejak lulus kuliah, eh sempat juga sih ngantor di Sloka, kemudian di Balipublika, tapi rasanya tetep beda karena mereka masih temen2 sepermainan, jadi ngantornya masih berasa bermain, kalau yang ini bener-bener suasana baru, lingkungan baru, teman-teman baru. yah..setidaknya ga 4L – lu lagi lu lagi – hahaha.

degdegan itu pasti. besok hari pertama masuk kantor baru, pakai baju apa ya? trus toiletnya dimana ya? nanti klo kelaperan ada dagang bakso atau tahu tek pink lewat ga ya? rekan-rekan kerjanya baik ga ya? bossnya galak ga ya? boss nya bule, perlu bawa kamus ga ya? dapurnya dimana yak, klo grogi suka banyak minum nih…, dan makin banyak kekhawatiran yg tak perlu semakin dipikirkan. hehe

hari pertama di kantor baru ini tak semenegangkan yang saya duga. Entah saya yang kepagian atau teknisinya kesiangan, komputer kerja saya baru tiba dan masih terbungkus cantik dalam dus nya, jadi hari itu saya habiskan dengan setting komputer, jaringan dan workflow tempat file dan cara penamaan file. menghapalkan posisi kantor, warung nasi terdekat, warung/minimarket terdekat jikalau kehabisan stok cemilan, dan berkenalan dengan karyawan lainnya, untunglah hari pertama ini yang lain sedang tugas keluar, jadi saya bisa menghapal nama-nama mereka perlahan-lahan.

untuk menghilangkan grogi berlebih, ingatlah, bukankah kalau kamu sudah diterima di perusahaan tersebut artinya kualifikasimu sudah sesuai dengan yang mereka perlukan, lakukan yang terbaiklah. ga mungkin juga kamu misalnya seorang desainer dapet tugas pertama buka lahan untuk bertanam pepaya. kalaupun itu terjadi, coba periksa lagi CV mu atau tawaran yg diberikan perusahaan, atau kejiwaanmu :p

salah satu tagline di dinding kantor tertulis "if you scared, don't go! if you go, don't scared"
salah satu tagline di dinding kantor tertulis “if you’re scared, don’t go! if you go, don’  be scared”

Published in blog

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *