Skip to content →

kemah

haseeek! kemah lagi! setelah memastikan @abewardana, @sugiewardana, @bgskesumayudha bisa ikut kemah di pinggiran danau Tamblingan tanggal 13-14 agustus, barulah ngajakin temen-temen di grup, siapa yang sekiranya berminat ikut. akhirnya ada 15 orang peserta kemah. berangkaat! kalau biasanya kemah di dekat danau Buyan, kali ini kami memilih tempat di areal Danau Tamblingan, pengen cari suasana baru aja sih, padahal kalau dilihat secara jarak, danau buyan lebih mudah dijangkau, tapi danau tamblingan lebih luas & lapang, belum rame juga.

jadi, apa yang mesti kita siapkan nih?

Yang pasti siapkan diri, pilih pakaian yang nyaman dan sesuai kondisi tempat yang dituju, misalnya mau kemah di Tamblingan, di pinggir danau, di bawah langit biru bintang dan bulan, kadang-kadang bisa turun hujan. jangan lupa bawa jaket, syal, jas hujan. kemudian untuk kenyamanan bersama, sebaiknya tidur di tenda jangan di danau, apalagi di kost pacar, karena ini kemah, bukan… ah sudahlah. ga ada temen yang punya tenda? tenang, sejak kegiatan luar ruang jadi hits, nyari perlengkapannya pun jadi lebih mudah, sekarang banyak banget tempat penyewaan tenda. ga cuma tenda, di penyewaan tenda itu juga biasanya sekalian menyewakan sleeping bag, matras, lampu, kompor, sayangnya pasangan ga termasuk (sabar ya, mblo..). harga dan ukurannya pun bermacam-macam, silakan disesuaikan dengan jumlah peserta kemah kalian ya. kalau kemah kemarin saya sewa tenda di Tentaclue, kalau tahun lalu di WE adventure.

dinner

breakfast time

menikmati udara segar

Idealnya sih kalau grup besar, tiba di lokasi kemah sebelum matahari terbenam. jadi temen – temen bisa menyesuaikan diri dengan sekitar, bisa saling kenalan klo ada yang belum kenal, bisa juga kita siapkan permainan biar semakin intim. kemudian dihangatkan lagi di acara api unggun, sambil bakar-bakar sosis atau marshmalow (*nb: jangan sampai tusuk sate untuk tusuk2 sosis dan marshmallow ketinggalan). dan yang tak kalah penting untuk dibawa adalah: kamera & tripod! yes, ada banyak moment yang bisa diambil ketika kemah, moment kebersamaan, landscape, milkyway, sunrise. ah sedap! semua itu boleh dibawa pulang dan dibagikan kepada semesta. tapi jangan lupa, selesai berkemah sampahnya jangan ditinggal gitu aja, bungkus dan bawa pulang atau cari pembuangan sampah. masak kita mau ambil enaknya aja tapi sampah kita, kita biarkan disana. selamat menikmati keindahan semesta, dan jangan lupa juga menjaganya ;)

Tamblings_6739

Published in blog

2 Comments

  1. Mantap… masih bisa kemah.
    kalo kami pilih nginep di villa aja, atau city hotel. jadi anak-anak masih terjamin aman soal hangat-dinginnya cuaca :p

    • gungws gungws

      itu sok2an genk anak2 lajang aja bli… tahun depan udah pada nikah, dah ga bisa kemah2an lagi ;))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *