Skip to content →

masih facebook-an?

beberapa hari yang lalu saya lihat bli @pandebaik bilang dia akan menutup akun facebooknya, penjelasannya ada di sini.

kenapa bli pandebaik menutup akun facebooknya? kenapa kamu masih maen facebook? nah, karena bli pandebaik sudah menuliskan alasannya, jadi mari kita jawab pertanyaan kedua.

saya suka kagum sama temen-temen yang masih aktif di facebook, rajin mengupdate kegiatan, rajin update status, upload foto, nyinyirin orang lain (eh itu sih saya), saya bukan tipe yang addict banget dengan facebook, dulu 2-3tahun awal bermain facebook cukup rajin, sekarang bingung mau upload apa, mau update status tentang situasi terkini, saya ga sepinter itu, mau pamer checkin tempat yg lagi hits, saya anak rumahan. mau upload foto nongkrong bareng, yaelah ga ada yang diajak nongkrong. upload foto bareng pacar, nanti kena serang. lagipula kalaupun ga buka facebook selama beberapa hari ga masalah. bahkan di ponsel pun saya tidak menginstall aplikasi facebook. trus kenapa ga ditutup saja facebooknya?

pake update kadang-kadang, siapa tau ada fans yang kangen tapi ga ada alasan untuk chat (trus dikeplak), ya kan kali aja.., eh tapi alasan lainnya karena facebook yang satu-satunya “tempat kumpul paling rapih”. pengen tau update temen-temen SMA, anaknya udah segede apa, cek aja di fb, tempat promo event yang rapih juga, misalnya ada kongser emoni atau kegiatan lainnya, upload di fb, nanti bisa di share sama temen-temen, dikomentari, dan tidak hanyut di timeline. selain itu saya juga admin di beberapa page, ya sudahlah.

iya, facebook tempat yang paling cocok untuk promosi (dan masih agak gratis), dibandingkan socialmedia yang lainnya. sebut saja Path yang lagi rame banget, tapi aneh rasanya melihat path yang katanya privat tapi bisa di-share ke socialmedia lainnya. kalau twitter asyiknya pake nyinyir-nyinyiran dengan 140 karakter. Instagram, nah ini favorit saya, tapi ya gitu fokusnya adalah upload foto, sisanya biar foto yang bicara, dan asyik juga pake stalking-stalking *ngikik *eh, jangan lupa follow instagram saya nae, nama akunnya @gungws

jadi simpulannya, facebook semacam koran yang ngasi link berita, foto, jadwal acara, bahkan lapak dagangan, sekarang pinter-pinter pembacanya aja, saya sudah meng-unfriend beberapa kawan yang tak pernah kontak lagi, dan updatenya juga tidak terlalu signifikan buat saya, bahkan keseringan mengeluh.

duh, jangan kayak orang susah, eh susahnya jangan dipamerin gitu loh :p

Published in blog

One Comment

  1. Lha ? Pantesan mata kedip kedip sejak Juli lalu… ternyata ada yang gosipin saya disini. He…
    Tujuh tahun di FaceBook rasanya sudah lebih dari cukup buat berinteraksi secara dunia maya… cuma kasian ada beberapa kawan baik yang akhirnya di blokir karena cukup mengganggu. Padahal secara nyatanya pas ketemuan malah tetep rame. He…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *