Skip to content →

sagamora Posts

ketika tersesat harus disyukuri

kesasar lagi ke video diatas, pandora box-nya youtube memang ajaib. jadi paham pentingnya kamera, merekam moment untuk dilihat lagi. seperti video diatas, jaman masih pada lajang, jamannya jalan dulu baru mikirin tujuan, jalan pake otak segede semut. itu kisahnya tom-tom ngajakin melali ke Nusa Penida, akhirnya aku, Radha, Atik, Dundun ikut…

Leave a Comment

backstage

ini lagi sharing cara nyembunyiin file di komputer xD
ini lagi sharing cara nyembunyiin file di komputer xD

Mungkin sebagian teman2 menyangka, kalau anak band ngumpul pasti ngomongnya tentang musik, kalau mereka camping pasti bawa gitar dan selalu ceria utk mendendangkan lagu2 yg menghibur hati yg lara. Setelah gaul sama musisi/kawan2 yg ngeband, ternyata dugaan itu salah.

Salah.

Leave a Comment

hari pertama

pernah liat anak kecil yang kalau dirumah cerewet tapi ketika ke sekolah jadi pendiam, bahkan ga mau ditinggal? sekarang ngerti dah perasaan anak itu, mirip-mirip begitu juga dah hari pertama kerja di kantor yang baru.

One Comment

fotografi analog

analogAlkisah saya sedang bersih-bersih lemari (biasalah desainer ya, bebersih seharian, dua hari kemudian udah berantakan hingga 3-6 bulan berikutnya) dan menemukan kamera analog Olympus om-1 milik Aji yg dulu menyelamatkan saya di matakuliah fotografi 1, penasaran juga apakah masih bisa dipakai, gimana rasanya motret dengan analog yg meteringnya tak berfungsi :)) & sudah terlalu lama juga maenan dgn megapixel. Jadilah kemudian saya mampir ke kediaman mas Reza, markasnya Toko Tua Mentereng (@tokotuamntrng). Tiap dateng kesana selalu ada barang-barang lawas yg baru (halah.., baru ditemukan kembali maksudnya), dan akhirnya saya diberi segulung roll film kodak superia 200, “bawa aja sekalian pake ngetes kamera & filmnya” kata Reza. Haseek! Pasang film di om-1 trus, motret siapa yak?

Leave a Comment

BeachDay

Kudanil terbang berkumpul lagi!

kudanil terbang

Bulan ini kelompok belajar kudanil terbang mengunjungi pantai, undangan dari the wardanas utk memperingati hari lahir mereka di bulan februari ini & membuka kesempatan para lajang utk cinlok *kirrrr*, tempatnya di pantai Nyang-Nyang, ada di uluwatu. Uluwatu luas, bli! Iya tau, klo mau kesana cari aja arah pura uluwatu, trus didepan gapuranya “selamat datang di obyek wisata Uluwatu” sebelah kiri ada semacam candi bentar/jalan tanah berbatu kapur, iya masuk aja kesana, jalan di kawasan bukit cuma ada 2 jenis, yg halus banget berujung pada hotel yg megah tapi kamu klo ga niat nginep pasti langsung disuruh balik sama satpamnya. Satu lagi yg meragukan itu jalan atau tempat sembunyi, tapi ujungnya biasanya pantai yg indah, dan ga pke satpam :)
Tapi kamu harus siap2, motor yg pendek/ceper bakal susah, disarankan menggunakan motor bukan matic, tapi klo ga ada pilihan ya gpp, tapi jangan lupa isi bensin yg penuh, jalannya lumayan menantang imajinasi offroader, apalagi musim hujan dengan karakter tanah disana tanah liat.
Leave a Comment