March 4, 2015

fotografi analog

analogAlkisah saya sedang bersih-bersih lemari (biasalah desainer ya, bebersih seharian, dua hari kemudian udah berantakan hingga 3-6 bulan berikutnya) dan menemukan kamera analog Olympus om-1 milik Aji yg dulu menyelamatkan saya di matakuliah fotografi 1, penasaran juga apakah masih bisa dipakai, gimana rasanya motret dengan analog yg meteringnya tak berfungsi :)) & sudah terlalu lama juga maenan dgn megapixel. Jadilah kemudian saya mampir ke kediaman mas Reza, markasnya Toko Tua Mentereng (@tokotuamntrng). Tiap dateng kesana selalu ada barang-barang lawas yg baru (halah.., baru ditemukan kembali maksudnya), dan akhirnya saya diberi segulung roll film kodak superia 200, “bawa aja sekalian pake ngetes kamera & filmnya” kata Reza. Haseek! Pasang film di om-1 trus, motret siapa yak? Continue reading

BeachDay

Kudanil terbang berkumpul lagi! Bulan ini kelompok belajar kudanil terbang mengunjungi pantai, undangan dari the wardanas utk memperingati hari lahir mereka di bulan februari ini & membuka kesempatan para lajang utk cinlok *kirrrr*, tempatnya di pantai Nyang-Nyang, ada di uluwatu.¬†Uluwatu luas, bli! Iya tau, klo mau kesana cari aja arah pura uluwatu, trus didepan gapuranya […]

READ MORE

kampus

Dulu, alasan untuk cepet lulus adalah sudah sangat bosan dengan birokrasi di kampus,¬†makanya senyum2 wisuda itu ya senyum2 kebebasan, dan kegamangan mau jadi apa setelah tak lagi berurusan dengan birokrasi kampus. huhihi baru juga 4 tahun lulus, udah kangen sama kampus, kangen dengan hawa berkeseniannya. di kampus ISI bali ini seperti markasnya Men In Black! […]

READ MORE

selamat datang

haloha! akhirnya setup blog lagi, baru selesai install, langsung disambut “welcome to wordpress 4.1”, mbzzzt, terakhir ngutakatik blog jaman wordpress 3.6, untuk ukuran derasnya waktu jaman internet, ini purba banget :)) ya sudahlah, selamat datang di blog baru saya, yg lama sudah terkubur bersama kenangan dan tulisan2 yg belum sempat terselamatkan, tak apalah, yg penting […]

READ MORE