Skip to content →

teman kerja

screen-capture
TuneIn radio, bisa diakses via broser atau mobile app

 

tahukah kamu bagaimana memilih brownis yg enak? yg aman dan tidak mengandung unsur ganja?

semoga kamu tahu, karena blog ini tidak membahas tentang brownis apalagi brownis ganja. jadi sebelum kamu tersesat lebih jauh, pindahlah ke blog lain atau berhentilah mengkonsumsi narkoba.

saya sih rencananya bahas tentang radio. seperti juga belajar, tipe bekerja juga ada banyak gaya. ada yang suka penuh ketenangan ditengah alam bebas dan hutan temaram, ada yg suka ditemani musik, mungkin juga ada yang suka ditemenin gebetan. kalau saya lebih suka kerja ditemani musik, atau ada orang yang ngobrol atau lalu lalang disekitar, yang penting ga sampe tereak-tereak atau lagi latihan lari maraton. ga sepi-sepi amat.

kalau kerja dirumah, pake komputer rumah sih udah lengkap, lagu-lagu sudah ada sesuai hati nurani, kadang sesuai mood, kadang sesuai deadline project, nah kalau di kantor baru ini gimana donk? kantornya sih ga masalah, kebetulan saya dapetnya komputer baru. jangankan lagu, software pun baru diinstal, mau ngopy playlist dirumah juga males,  masak dikantor lagunya itu, dirumah juga sama. maka, solusinya adalah…

1. youtube.

youtube punya youtube mix, misalnya kamu pengen denger matchbox twenty, googling aja, nanti bakal ada suggestion box, isi lagu yg kamu pengen denger dan lagu-lagu yg “serupa” atau “sealiran”, tapi kadang-kadang (seringkali sih) suggestion tracknya ngebosenin, cari alternatif lain.

2. iTunes internet radio

itunes-capture

ini asyik nih, (tapi mesti install iTunesi sih) dikelompokan berdasarkan genre, mau rock, alternative rock, classical, eclectic, jazz, religious, dan banyak lainnya, tapi, tapi, list ini radionya dari luar negeri, klo kangen denger lagu lokal gimana? pengen tau lagu yg lagi eksis di indonesia gimana? ya walaupun bukan pilihan bijak utk denger lagu indonesia di masa kin isih, tapi kadang-kadang kangen juga misalnya denger lagu indie atau lagu tahun 90an

3. tunein.com

ternyata emang bener, radio ga pernah mati. ini salah satu situs radio kesukaan saya (yg lainnya ga tau sih), daripada ke website radio yang bersangkutan, saya lebih milih ke tunein ini, karena klo ke website radio kadang streamingnya ga jalan, kalaupun ada, nge-play-nya susah, di tunein juga sudah dikelompokkan berdasarkan genre bisa, berdasarkan lokasi juga bisa.

4. soundcloud.com

kalau soundcloud biasanya dipake untuk eksplorasi musisi-musisi “sayap kiri”, yg entah apa maunya sampe musisinya sendiri ga ngerti bikin musik kayak apa, ga diterima di radio atau males ngurusin, tapi lagu-lagunya seru. disini nih! sekali klik play, soundcloud akan mengacak playlist dan menyuguhkan ke kita, tapi lama-kelamaan lagu2nya makin ga sesuai sama selera aja sih.

5. 8tracks

8tracks.com, ini lebih ke radio dari user untuk user, user yang nyusun mixtapenya, dan siap didengar oleh user lainnya. yang punya mixtape 8tracks.com yang asyik monggo diintip ke akunnya kak Esha

demikianlah alternatif sumber bunyi-bunyian menemani bekerja baik ketika boss ga ada atau kerjaan yg ga ada, biar tetep asyik dan kelihatan sibuk. oia, itu semua gratis cuma perlu koneksi internet.

Published in blog

2 Comments

  1. Saya sih masih pakai radio lawas, yang diputar putar untuk mendapatkan frekuensi stasiun radio yang dicari :)

    • gungws gungws

      saya juga lebih suka yg itu, tapi ga ada..batrenya belum dijemur ;))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *