Skip to content →

iklan jalan-jalan

Dari dulu sering banget liat ada motor isi box besar klo malem bisa menyala, isi logo UC Silver, biasanya pagi2 berangkat ke kantor juga ketemu mereka dengan jarak tertentu, mereka..iya mereka, soale ga cuma 1 tapi kadang sampai 4 motor berderet. UC silver itu adalah perusahaan produsen perhiasan dari silver dan gold, apakah motor-box tersebut mengantar perhiasan mereka ke toko-toko lain/distributor? ataukah mengantarkan langsung ke konsumen? eh itu dagang perhiasan atau roti? yakali ada orang beli perhiasan kayak beli roti.

Akhirnya tadi sempat ngobrol sama salah satu ridernya yg kebetulan sama2 ngantre di lampu merah, ternyata itu cuma box iklan, ga ada ngangkut apa-apa, tugasnya keliling2 dari pagi sampe jam 4, dari batubulan sampe seminyak, kerobokan, ada juga yg sampai nusa dua, bahkan sempat terlihat di Ubud juga.

Tujuannya? ya tentu saja supaya logo dan produk mereka selalu dilihat oleh calon konsumen ;)

Sederhana tapi keren juga idenya UC Silver ini,

eh denger-denger, Khrisna Cargo juga dulu menggunakan cara ini, isi maupun tidak, truknya pasti keliling.

Published in blog

4 Comments

  1. Branding merek sendiri ada bagusnya. cuma gak enaknya, kalo kemana mana orang jadi tau rute kita. termasuk kalo mau keluyuran pas jam kerja pun jadi singkuh sekali…

    • gungws gungws

      makanya, jangan kalau mau ke tempat yang agak aneh, pake grab/gojek aja bli..

  2. Halo kakak, salam kenal, aku visitor baru di sini… Oh, ya mau tanya kak. Apakah UC silver ini berafiliasi dengan UC browser?

    • gungws gungws

      susah sekali pertanyaan adik Putu Suci ini, saya simpan dulu ya, nanti saya tanyakan ke UC silvernya

Leave a Reply to Putu Suci. Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *